您正在前往外部網站

開啟連結

2020.11.12 公益活動

雲彰投公益單車行-關懷一心育幼院

近年來,台灣中外製藥積極實踐公益與社會關懷。每年定期舉辦單車環島活動結合愛心捐贈,除了重視員工身心健康外,更落實企業社會責任,而今年台灣中外製藥規劃了為期三天兩夜的雲彰投單車行。

離開了台北的陰雨,所幸中部的天氣晴朗,所有人員帶著期待的心搭乘高鐵,抵達雲林後,快速整裝完畢便跨上單車,前往第一站:「虎尾糖廠」,品嚐古早味的芋頭冰淇淋。午後,主辦方安排綠意盎然的「古坑綠色隧道」,讓參與的四十位夥伴們放鬆身心,漫遊在綠色世界裡,感受到芬多精的薰陶。離開古坑後,所有人員再接再厲,展開堅定的步伐,將準備好的捐贈物資送達育幼院。

這次台灣中外製藥捐贈的地點為「一心育幼院」,捐贈日常必需品,包含電烤箱、食物調理機、萬用鍋、米、橄欖油、衛生紙等。該育幼院主要照顧的對象為弱勢孩童,失去家庭功能、單親或失親生活上有困難的孩子,經由院長的簡報說明以及實際參訪院內環境,同仁們更加瞭解育幼院的成立背景及服務內容。結合單車行的捐贈活動,讓參與者深刻感受身體力行回饋社會的美好,用愛讓為期三天充實的單車行,添上了一筆美麗的色彩。未來,台灣中外製藥將持續關懷社會,以善盡社會公益為己任。

2020 CPT 單車公益行