台灣中外製藥 響應世界地球日,植樹清海廢護地球

台灣中外製藥是日本中外製藥株式會社子公司,32年來,以提升病人醫療品質與致力於保護地球為核心價值,立下「只要每開處方救一位新病患,就在台灣沿海種一棵樹」的宏願,每年以具體行動投入減碳抗暖化、守護海岸線的工作。

台灣中外製藥董事長陳榮華表示,2020年適逢世界地球日50周年,全球希望募集30億個綠行動,台灣以「百萬綠行動」來響應。台灣中外製藥捐贈財團法人慈心有機農業發展基金會1,000顆植樹經費,4月11日前往新北市金山區中角灣舉辦植樹家庭日活動,推動整治空氣污染的氣候行動(SDGs#13 Climate Action)與造林水土保持(SDGs#15 Life on land)改善計畫,透過認養植樹活動,以達到改善空氣污染,與固定土壤涵養水源、減緩海岸線退縮及降低熱島效應的目標。

台灣中外製藥2017年10月14日贊助並參與國立海洋科技博物館主辦、亞洲海洋教育者協會協辦的2017淨灘嘉年華,以清除海洋廢棄物,還給蔚藍海洋美麗面貌來喚醒國人重視海洋環境保護。

小琉球是台灣6座離島中唯一的珊瑚礁島,更是綠蠵龜的絕佳棲息地。2018年10月20日,台灣中外製藥同仁到小琉球進行2天1夜的淨灘家庭日,清除海洋垃圾,且自備環保餐具和水壺,從源頭減少產生塑膠垃圾。主辦單位也贈送同仁及同行眷屬每人一套醫療級不鏽鋼吸管組,期許關懷環境的議題能持續發酵,並落實在日常生活中。

台灣中外製藥人資部部長周淑升表示,外來種植物大舉入侵已嚴重影響台灣原生植物的棲地問題,2019年8月17日前往陽明山進行1天的生態教育家庭日,協助拔除巴西水竹葉這些外來種植物,參與人員自備水壺、環保餐具和雨衣,以確保不會帶來更多垃圾。同時,邀請一位北海道大學的暑期實習生莉奈參與活動,讓她體驗中外製藥的企業文化與感受寶島之美。

而為響應北市府公園處推行企業冠名認養行道樹活動,台灣中外製藥認養敦化北路公司周邊行道樹,找專業植栽公司評估土壤狀況、種植綠化植物、加裝夜間貼片燈,讓行人感受到都市中的綠意,也提供夜間行人更安全的指引。

摘錄自經濟日報2020-04-22報導,原文詳見經濟日報官網:https://money.udn.com/money/story/5722/4509002

關閉