台灣中外製藥守護海岸線,認養植樹家庭日

環境保護一直是中外製藥企業核心價值之一,也是邁向達成聯合國2030年17項永續發展目標、實現企業成長和社會永續發展之重要課題。近年來,由於全球氣候變遷、海平面上升造成海岸線退縮。另一方面,空氣汙染問題日趨嚴重,PM2.5粒子會深入肺部,刺激和腐蝕肺泡壁,進而損害肺功能,對人體健康危害甚劇。

有鑑於此,台灣中外製藥依循CCC (Chugai Group Code of Conduct) 之全球環境保護準則,今年捐贈財團法人慈心有機農業發展基金會1,000顆植樹經費,並於2020年4月11日特此前往新北市金山區中角灣舉辦植樹家庭日活動,為自然環境盡一份心力。

活動當天早晨太陽難得露臉,所有台灣中外的志工們被分為好幾個小組,在慈心基金會的老師們帶領下,種下一株株黃槿。據基金會評估,黃槿防風、耐旱、抗鹽的特性,最適於當地生長,能幫助海岸地區定沙、防潮。從挖土、撒下肥料,放入樹苗、覆土,使用水寶盆增加植物的存活率,到最後的澆水。種樹的同時也在護樹,整個過程不僅趣味十足且寓意深遠!在所有台灣中外的夥伴們齊心協力之下,活動當天總共成功栽種了120株樹苗。雀躍的笑顏在每位參與者臉上展開的同時,保護海岸線的使命感亦在所有大朋友小朋友們的心中漸漸發芽。

為實現永續發展目標、讓世界更美好,台灣中外製藥持續推動降低空氣汙染之改善計畫。透過認養植樹活動,不僅能改善空氣品質,亦能固定土壤涵養水源、減緩海岸線退縮等,進而改善環境和生態。

身為永續經營的企業及地球村的一份子,台灣中外製藥以植樹活動響應「共創永續環境」,並鼓勵同仁們對於永續發展的自我實現能持續體現於日常,藉此喚醒大眾對於環境保育的重視。

YouTube《2020 CPT Tree Planting & Family Day (台灣中外製藥)》:https://reurl.cc/R4zQrn

關閉