台灣中外製藥走過輝煌30年 盛大舉辦周年慶慈善晚會

台灣中外製藥自西元1988年創立迄今已邁入30個年頭,一直以來致力「成為頂尖的製藥公司」深耕台灣這片土地。12月7日晚間,為慶祝成立30周年,特別選在台北101大樓的86樓頂鮮餐廳隆重舉行慈善晚會,此晚會場地座落於全台最高建築內的最高餐廳,強烈呼應「頂尖」的企業形象,令人印象深刻。

當天晚會嘉賓有日本總公司永山會長、台灣中外公司董事(西川先生、高梨先生、泰湖先生)、監察人沖田先生、海外事業部課長寺田先生、台灣羅氏大藥廠總經理及眾多已退休的公司元老,諸多國內外賓客與全體同仁分享這份喜悅,場面熱鬧非常,氣氛溫馨。
當晚活動以中外集團之註冊商標的歷史演變,結合精彩的沙畫表演拉開序幕。透過沙畫表演闡述台灣中外之企業沿革、產品獨特性、強調「所有創新皆為病患」的企業使命、對社會責任及員工福利的重視、實現集團目標「創新超越想像」、合規第一及「致力成為頂尖的製藥公司」之目標。

承襲母公司的慈善胸懷,台灣中外製藥積極投入社會公益、環境保護及員工保障等社會責任。除了每年固定舉辦公益活動外,亦於此次周年晚會融入慈善義賣。台灣中外製藥不僅獨家設計三十周年紀念絲巾和領帶送給全場賓客,更開放現場限量認購。兩款紀念禮品皆為100%蘇州緞純絲且純手工製作,設計花樣典雅大方,以「Chugai Pharma Taiwan」、「Innovation all for the patients」、以及「30th Anniversary」字樣為設計元素,在在傳達其紀念價值。全數義賣所得以認購者個人名義捐贈予伊甸宜蘭教養院,作為善款幫助需要的人。台灣中外製藥在地三十年,秉持著取之於社會、用之於社會的初衷,不忘熱心公益、回饋社會。

員工平均服務年資高達6.5年的台灣中外製藥不僅追求不凡的企業價值,更是員工心中的幸福企業,總為員工創造更好的工作環境而努力。藉本次周年慶典,公司特頒發長期服務獎給9位服務年資超過15年的資深員工,感謝他們在公司創立30年當中,已陪伴公司走過了一半的歲月。另外,許多同仁自年輕時即加入公司,他們對公司秉持高度忠誠,公司也提供了安定穩健的環境讓他們在這裡成家、立業及育子。為此,公司特別製作一部短片在晚會上播映,慶賀已有34位中外寶寶在這個大家庭滿滿的祝福下誕生並漸漸成長茁壯。台灣中外的高生產力不僅止於業績數字上的連年突破,在出生率這部分更是領先台灣的平均出生率,「員工子女的出生率」著實為一項員工滿意度的關鍵指標。

晚會由全體員工大合唱一曲「飛翔吧!台灣中外」振奮人心的中外之歌圓滿落幕。當晚活動亮點不斷,感動而激勵人心。我們不僅慶祝台灣中外製藥成立30周年,更慶祝我們對中外集團IBI18的承諾所做的一切努力,一步一腳印攀升到了今天的高度。讓我們繼續一同努力,一起迎接2019年即將到來的下個中期策略。翻開嶄新的扉頁,持續打出漂亮的勝仗。中外製藥,萬歲!萬歲!萬萬歲!

關閉